• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:40 

Никогда не было, и вот опять.
"... Ах, боже мой! Где ж это я раньше мог видеть такое лицо?
После нескольких минут раздумья старый джентльмен все с тем же сосредоточенным видом вошел в прихожую перед камерой судьи, выходившую во двор, и здесь, отступив в угол, воскресил в памяти длинную вереницу лиц, над которыми уже много лет назад спустился сумеречный занавес.
- Нет! - сказал старый джентльмен, покачивая головой. - Должно быть, это моя фантазия!
Он снова их обозрел. Он вызвал их, и нелегко было вновь опустить на них покров, так долго их скрывавший. Здесь были лица друзей, врагов, людей, едва знакомых, назойливо выглядывавших из толпы; здесь были лица молодых, цветущих девушек,теперь уже старух; здесь были лица, искаженные смертью и сокрытые могилой. Но дух, властвующий над ней, по-прежнему облекал их свежестью и красотой, вызывая в памяти блеск глаз, сверкающую улыбку, сияние души, просвечивающей из праха, и то неясное, что нашептывает красота из загробного мира, изменившаяся лишь для того, чтобы вспыхнуть еще ярче, и отнятая у земли, чтобы стать светочем, который озаряет мягкими, нежными лучами тропу к небесам."...

как велика магия слова.....

@темы: разное-прочее

21:52 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Только для Джесс.
Никому больше не рискну это открыть!
Тру, тебе точно не рискну, я и так уже пропалилась намедни, этим выбрала весь лимит на год вперед.

URL
22:40 

5.11

Никогда не было, и вот опять.
Весь день вспоминала, как именно точно звучит эта фраза, которая всплыла в памяти в начале серии.

Гур сел.
- Легко и сладостно говорить правду в лицо королю, - сипло проговорил он. (с) Стругацкие


Ага, вот именно с таким выражением лица братья сидели перед доктором - легко и сладостно говорить правду.... Даже если тебе не верят, все равно, как это приятно - не оглядываясь, в красках расписывать свою правду :)

@темы: Supernatural

16:12 

Никогда не было, и вот опять.
Почему-то стихотворение в предыдущем посте вызвало вопросы "а все ли в порядке?!"

Это просто стих, в котором ладно и складно, и кратко :)

И я чудовищно далека от попыток отождествления своих настроений со стихами и красивыми фразами. Так что это просто стих.

А теперь малек сопливых умствований.

00:30 

Никогда не было, и вот опять.
Красота увяданья - поникшие розы, печаль...
Утихает страданье: беззвучные слезы - мне жаль...
И, хотя, как и прежде, прозрачно-нежны лепестки, -
не цвести уж надежде - ее мы убили ростки...





© Лина

@темы: LEXX, Лексс

20:51 

Dschinghis Khan - Moskau

Никогда не было, и вот опять.
Помнит ли хоть кто-нибудь? Вы только посмотрите, какая прелесть! :glam:



а слова-то какие

@темы: разное-прочее

19:51 

Воистину прольется кровь, ибо да будет так!!!

Никогда не было, и вот опять.
не рекомендовано читать, если вы пили чай


тут начало
— Господи, какой ужас! — говорила мама. — Аркаша! Да что у тебя там за кошмары такие! Ты же ведь добрый мальчик!..
— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон...
— Не могу больше слушать это «содрыгание»! — восклицал папа. — Опять кого-то там «обклювали»!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..
— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.
— Боже мой!.. Ногу три раза отпилили... — стонала мама.
— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался...
— Все! Не могу больше эти «обстрадания» терпеть! — кричал папа и убегал в свой кабинет. А мама тоже убегала и запиралась в ванной.
Тогда Аркашка, который папу все-таки немного побаивался, а маму — нет, читал под дверь ванной:
— И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...

уписаццо дальше


Автор:
Владимир Елистратов

@темы: разное-прочее

20:07 

Никогда не было, и вот опять.
А вы смотрите по "Домашнему" силиконовых подружек?
Мне особенно вот эта серийка нравится


@темы: разное-прочее

16:42 

Никогда не было, и вот опять.
Перечитывала тут "Похороните меня за плинтусом" - как всегда, за едой.
Хохотала так, что в конце концов кефир потек носом.
Больно, не прошмыгаюсь никак :alles:

@темы: разное-прочее

00:08 

Грипп

Никогда не было, и вот опять.
Меня донельзя удивляет суматоха вокруг свинского гриппа, символизирующая действенность рекламы вообще, и рекламных телероликов в частности :)

Есть очень хорошо написанная статья «Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все…. Решила тут запостить основное, может, хоть своих 1,5 ПыЧа спасу от паники.

***

читать дальше

Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.

@темы: разное-прочее, грипп

21:30 

"Не покидай"

Никогда не было, и вот опять.
Я даже не вспомню, с чего меня занесло в ю-тубе на эту нарезку песенок из фильма "Не покидай". Фильмик 1989 года, такая немного музыкальная комедия, милая и непринужденная, я помню, с удовольствием посмотрела разок, показали по телику - я и второй разок посмотрела. Да и все...
Теперь полистала нарезку, послушала музыку. Мальчик, что играл главную роль - совсем маленький, и уж очень деревянненький.






фотки и буквы о фильме и актере - а он, оказывается, умер 7 августа 2009, в возрасте 38 лет.





фотка с сайта об актере, который сыграл единственную роль и не дал ни одного интервью. И ведь действительно единственная роль - ни разу больше ни в каких массовках не мелькнул даже. Вот ведь насколько человек оказался одарен противоядием. Прожил обычную жизнь.

@темы: разное-прочее

20:21 

Перевод, говорите? Единственно верный и возможный?!

Никогда не было, и вот опять.
W. Shakespeare, Hamlet

Переводы одной фразы. (с lib.ru)

Собрал Натан Б. Фирун

Hamlet


There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

читать дальше

@темы: про переводы, разное-прочее

00:16 

Терминатор: Да придет спаситель Terminator Salvation

Никогда не было, и вот опять.
Терминатор: Да придет спаситель
Terminator Salvation


Я наконец-то собралась и посмотрела четвертого Терминатора! Аааа шедеврально, шедеврально! Третий фильм как-то мне даже не запомнился, посмотрела для галочки и все. Может, потому что уж очень его ждали, и ждали от него вершин первых двух фильмов? Не знаю, думаю, сейчас на волне фурора я его пересмотрю.

дальше будут восторги и спойлеры, куда ж без них

@темы: разное-прочее

22:33 

Никогда не было, и вот опять.
Щас смотрела какие-то клипы по Суперам, масса нарезки из первых двух сезонов - аж оторопь берет: это как же надо было парней измочалить, не знаю уж, по сюжету или по-настоящему, чтобы сейчас, после серий пятого сезона, их ужимки и приколы начала сюжета вызывали такое удивление... Как из другой жизни, чесслово!! Даже дивно кажется, что Сэм, оказывается, был такой милый тощий щеночек, а Дин, оказывается, вообще всегда в кадре или с улыбкой, или с ухмылкой... И ржут, и прикалываются, Дин Сэму ляпнет ченить - Сэм только глазки опустит, ресничками хлопнет - дитенок... Да что ж это такое делается, что с ребятами творят!! Сверните кто-нибудь Крипке шею, пусть сериал хоть так кончится, а то, боюсь, к 22 серии будет уже непредставимо ужасное :-(

@темы: Supernatural

14:50 

в продолжение разбора 5.01 Sympathy for the Devil

Никогда не было, и вот опять.
И в продолжение разбора.

Сцена, где Захария принуждал Дина согласиться принять Михаила, сказать "да". Мне очень понравилось, что Дин говорил "нет" до конца. В ответ на все угрозы, причем зримо и немедленно воплощенные, он не поддавался и говорил - нет.

Это удивительный момент. Обычно человек, даже зная, что сказав "да", он все равно не отвертится от участи гораздо хуже, чем сломанные ноги и отсутствие легких, и что даже если его близких минует участь умереть на больничной койке или больше никогда не встать с нее, им все равно не намного больше повезет - зная все это, человеку чудовищно трудно отказаться от посулов. Так уж жизнь устроена - мы никогда не знаем, что ждет нас за поворотом, и искуситель-надежда все сладко шепчет: "а вдруг?" Но у Дина было преимущество в такой игре - он уже успел убедиться, что "а вдруг" может не сыграть. И меня порадовало, что он до конца говорил "нет". Лучше уж вылечить перелом Сэму и утешать Бобби, который и так был на волосок от смерти, чем опять влезть в шкуру ессе salvator mundi!


У братьев Вайнеров в "Евангелие от палача" есть хорошо иллюстрирующий абзац:
"Но никто не сказал: "Мир сошел с ума, жизнь остановилась, я хочу умереть!" Все хотели выйти оттуда, все хотели выжить в этом сумасшедшем мире, все боялись остановить свою постылую жизнь. Свидетельствую. Каждый, кто захотел бы по-настоящему, всерьез умереть, мог это сделать тогда быстро. Но это был выход из роли. Все хотели доиграть роль: доказать оперу, что органы ошиблись. Каждый хотел доказать, что он кристальный советский человек, что ему очень нравится эта темная беспросветная жизнь, что он всем доволен и будет до самой смерти еще больше доволен, если перестанут бить и выпустят отсюда. (...) Никто не понимал, что Миньку Рюмина умолить нельзя. Что он действительно несгибаемый, что он действительно принципиальный. И высший несгибаемый принцип его в том, что было ему на них абсолютно на всех насрать."

Захарии, по большому счету, было наплевать на всех этих людишек, ангелы не оглядывались в своих планах на этот мусор под ногами. И Дин очень хорошо это знал и не хотел брать на себя роль спасителя, и знал, что единственный для них с Сэмом выход - смерть. Он правильно попросил "убей нас". Но увы, смерть - это всегда благодеяние, поэтому бунтующим против ангелов такая милость не обломится. Хорошая сцена, верю.

@темы: Supernatural

22:30 

Supernatural 5.01 Sympathy for the Devil

Никогда не было, и вот опять.
Напишу-ка и я рецензию на серию. Посмотрела я тут 5.01.

Очень заметно, что Дин не доверяет теперь Сэму так естественно, бездумно и безоглядно, как раньше... Видать, действительно не всякую трещину склеишь.. И это Дин, для которого вопросы семейных отношений, привязанности к брату, ответственности за него и узы крови были всегда вопросами, решающими все проблемы мироздания. Да что там - для Дина семья, брат, ответственность и были всем мирозданием. И что ж теперь будет?

А вообще это впервые в сериале вслух озвучено то, о чем говорили только фаны. О том, что Дин "прячет за тупой бравадой кучу комплексов и отвращение к себе". Раньше об этом речи в сериале не было, подразумевалось - но не произносилось. А тут прямым текстом это говорит ангел, да при Сэме, и при свидетелях. Раньше Крипке как-то ухитрялся не произносить вслух в сериале ту простую истину, что для Сэма был открыт весь мир, а вот для Дина весь мир заключался в верности отцу, Сэму, семейному делу, и это, в общем-то, все. Остальное - не более чем бравада. И всегда-то Дина было жалко, так жалко, душа у него порвана нафиг, еще в детстве, когда отец взвалил на него ответственность за жизнь брата - тогда, видимо, надломилась, как он еще не сошел с ума олт этой неразрешимой дилеммы: положить свою жизнь за другого.

А теперь, когда Дин так ясно, так зримо осознал, что все, что он пережил, все, что перестрадал, все лишения, ужасы, потери - все зря, что Сэм променял его на демона ради борьбы с апокалипсисом, а Дину-то то по большому счету этот апокалипсис слева, там хоть весь мир сгори - он бы просто сгорел вместе с ним. Но вот предательство... Он же у Сэма в кроватке спал, после смерти матери, все боялся, что с братом что-то случится.

И ясно было, очень-очень ясно было в 1 и 2 сезонах, когда в серии появлялся Джон Винчестер, что Сэма отец обожал. Дина тоже любил, и шкурил его, и учил, и требовал с него непомерно - а на Сэма как взглянет, у него взгляд лучился. В семьях это дело обыкновенное, никто этому объяснения найти не сможет и помешать этому тоже не получится. Всегда так бывает, что вот любят парня, и хоть бы он разбойничал на большой дороге - а глаза теплеют, как на него взглянут. И Дин это принимал как должное, потому что для него это было естественно как воздух: он для Сэма "я живу для тебя, и я за тебя умру", но и Сэм за него кинется в любой огонь, а главное, Дин был уверен, что он и Сэм - семья. То, чего нельзя разрушить ничем.

Причем, еще в 3 сезоне казалось, что уж больше, чем тогда, над Дином нельзя поизгаляться. Уже такой накат на него шел, что казалось - вся шкура с него живьем снята. Ан нет! Оказывается, вон еще сколько у него мягонького местечка, куда можно конкретно ударить побольнее. Крипке точно на голову больной, я это еще в 4 сезоне знала, а теперь уж он выдумал что-то вообще несусветное: оставил двух братьев идти по жизни дальше вместе - но отнял у них слепое доверие к друг другу, и, как мне представляется, даже необходимость друг в друге. А потому что вспомните, как говорила Злюка: чего б ни было у Дина - а у Сэма теперь есть Руби.

А у Сэмика теперь нет Руби! У Дина нет доверия к Сэму. А у Сэма - что есть? Что осталось, после того как Руби потопталась у него в душе?

Я скучаю по Руби. Она давала Сэму хоть и извращенный, но конкретный смысл в жизни, она вела к цели, большой и ясной. А теперь он так одинок и растерян, и у него нет Руби, но и Дина у него как будто тоже нет!!

Кричать хочется...

@темы: Supernatural

08:12 

Никогда не было, и вот опять.
Из Стругацких:

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно...
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

А я и не знала, что это Ёсано Акико (7.12.1878—29.5.1942)

Трусость

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

Перевод: Вера Маркова

...всегда думала, что это строфа из какого-то большого произведения... но так даже лучше...

@темы: разное-прочее

08:44 

И сия пучина

Никогда не было, и вот опять.
И сия пучина поглотила ее в один момент. В общем, все умерли. (с)




это подводный термоядерный взрыв

@темы: разное-прочее

08:10 

Он улетел...

Никогда не было, и вот опять.
22:28 

О необходимой мере кокетства.

Никогда не было, и вот опять.
"Клевета, сударь! Вы просто не понимаете, чем решили пренебречь",-- говорит один из персонажей "Севильского цирюльника".
Меня частенько так и подмывает сказать слишком доверчивой и непосредственной в любви женщине:
"Кокетство, сударыня! Вы просто на понимаете, к чему относитесь свысока".
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие. Этот набор искусных уловок, так внимательно изученный Мариво, заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, и тут же отнять. Результаты этой игры поразительны. И даже зная заранее обо всех этих ловушках, все равно попадешься.
Если хорошенько подумать, это вполне естественно. Без легкого кокетства, порождающего первую робкую надежду, у большинства людей любовь не просыпается.
читать дальше

:attr:

@темы: разное-прочее

Light Zone of Lexx

главная