• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:28 

О необходимой мере кокетства.

Никогда не было, и вот опять.
"Клевета, сударь! Вы просто не понимаете, чем решили пренебречь",-- говорит один из персонажей "Севильского цирюльника".
Меня частенько так и подмывает сказать слишком доверчивой и непосредственной в любви женщине:
"Кокетство, сударыня! Вы просто на понимаете, к чему относитесь свысока".
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие. Этот набор искусных уловок, так внимательно изученный Мариво, заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, и тут же отнять. Результаты этой игры поразительны. И даже зная заранее обо всех этих ловушках, все равно попадешься.
Если хорошенько подумать, это вполне естественно. Без легкого кокетства, порождающего первую робкую надежду, у большинства людей любовь не просыпается.
читать дальше

:attr:

@темы: разное-прочее

16:04 

Тигр! Тигр!

Никогда не было, и вот опять.
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный образ твой?

Уильям Блейк







Просто навеяло вот этой фоткой. Надо же, насколько ж стихотворение реалистично :)

И не могу уж удержаться, выложу уж все четыре варианта :attr:

читать дальше

:kisa:

@темы: про переводы, разное-прочее

18:34 

ыыыыы :)

Никогда не было, и вот опять.
Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво (с)

@темы: разное-прочее

18:41 

Supernatural 4.22

Никогда не было, и вот опять.
Я досмотрела 4 сезон. Последнюю серию уже смотрела с субами, ибо муки ожидания нестерпимы :)

Глядя, как Дин мечется в запертой комнате и как Кас и Зак говорят с ним загадками, вспоминается крылатая фраза "мы для богов - что для мальчишек мухи: нас мучить - им забава"

Никто и не собирался посвящать людишек в тонкости игры, они до последнего не знали, во что играют, и в чем их предназначение. Даже не знаю, над кем больше всего поизгалялись: над Сэмом, которым манипулировали как хотели, или над Дином, который сжег себя всего, наблюдая за играми высших с его семьей, с братом...

Ну не знаю, вы как себе хотите, а я обожаю Руби!!!! Она великолепна! Она стояла до конца, она вынесла все! Этого постоянно неуверенного в себе нытика Сэма, и его чокнутого братца, скорого на расправу. И всех демонов, что крысились на нее! Она ведь была одна, совсем одна во вражеском лагере, а Лилит, которая одна знала все наверняка, ничем не могла ей помочь, и ничем не поддерживала. И Руби приходилось одной все это разруливать, и извращаться как сможет, чтобы держать в узде и Сэма, и Дина, и Аластара, и всех ангелов, что охотились сами не зная за чем! И она вела Сэма, и направляла, и лгала, и выкручивалась, пока не подвела его к последней черте. Которую, как она уверяет, он переступил сам. Ну... сам так сам...

Я правильно понимаю, что получив удар кинжалом, Руби отправилась в ад? Так ведь по канону? Тело-носитель погибло, а сама она освободилась? Не понятно тогда, почему Дин делал это с такой зверской гримасой - он просто освободил Руби, дал ей возможность передохнуть от трудов праведных.

И у нее был миг торжества, чистого восторга, ничем не запятнаного - она выполнила свое предназначение, этого у нее уже никто не отнимет. А дальше... что дальше... кто знает, что бывает дальше у самого честного подвига?

Значит, теперь печати сняты и ангел свободен? Что ж, пятый сезон они будут за ним гоняться, пытаясь загнать взад? Это по плечу было только создателю, если я не ошибаюсь? Что ж, подождем...

Хочу сказать, что это неприятно - смотреть сериал по сериям раз в месяц. Я впервые с таким сталкиваюсь. Не нравится :no:

@темы: Supernatural

02:15 

хех...

Никогда не было, и вот опять.
В июле 1997 у красивейшей американской актрисы Дженнифер Коннелли появился сын Кай, Kai Dugan.

Надо же, никогда не думала, что это имя используется в реальной жизни :) :rolleyes:

@темы: разное-прочее, Лексс, LEXX

18:26 

Прелестное

Никогда не было, и вот опять.
"Все люди свободны, поэтому к гомосексуалистам я отношусь никак. До тех пор, пока они свой гомосексуализм не начинают демонстрировать и навязывать.

Кроме того, проведение гей-парада считаю вызывающей экстремистской выходкой, которая ставит своей целью спровоцировать ответный экстремизм. Причем организаторы это понимают. И этого хотят. Этакие экстремалы от гомосексуализма. Может, мазохисты?" (с) цытата

@темы: разное-прочее

22:42 

хохотаюсь

Никогда не было, и вот опять.
пишет gutta-honey

"Вчера нашу больницу посетил губернатор, для того чтобы проверить, устранены ли недостатки по противопожарной безопастности, из-за которой часть больницы не функционировала. Наше начальство строило потемкинские деревни 2 недели и очень волновалось, как все пройдет. Все прошло хорошо. Неблагонадежные граждане, от греха, были не допущены до встречи, остальные выражали бурный восторг по поводу зарплаты, условий труда, и вообще благодарили губернатора за его работу. Пункты, за что благодарить, были известны заранее. Губернатор проявил понимание и близко к декорациям не подходил, чтобы конфуза не вышло. Не смущал людей. НО... психиатрическая больница, она и есть психиатрическая больница. Не знаю кому это пришло в голову, но возле одного из отделений губернатор встретил цветущие сортовые хризантемы. Если вы думаете, что в нашей больницы есть умельцы-садоводы, вы ошибаетесь. Просто люди съездили на рынок, купили большой букет живых хризантем и навтыкали их в землю. Типа цветник у нас тут так ненавязчиво расцвел, только вот цветы, твари неразумные, временем года ошиблись.... И ведь заметьте, ни тюльпаны, ни нарцисы авторов-флористов не удовлетворили, что выглядело бы более приближенным к действительности. Только ХРИ-ЗАН-ТЕ-МЫ.
Работники отделения утверждают, что губернатор долго рассматривал газон. Правда, ничего не сказал. Ох... прости, господи... Думал, наверно: "ну что за придурки... хорошо, что ананасов с бананами в землю не догадались воткнуть..." Тогда уж действительно посещение психиатрической больницы ему запомнилось бы надолго."

@темы: разное-прочее

23:36 

Подарок на День Рождения!

Никогда не было, и вот опять.
22.04.2009 в 20:01
Пишет trulyalyana:

HELEN, с Днем Рождения!
Хел, дорогая моя подруженька, с ДРом тебя!
Чмок тебе от мню и подарок от нас с маленьким Мухом - три брутальных мальчука. :glam:



URL записи

Я как форум открыла и увидела - меня аж в сердце ударило... Они все трое настолько вместе, никакой чужеродности, они одна команда. И все трое - живые мертвецы. Могли бы и делов понаделать... Правда, Каю не справиться с демонскими силами, это приходится признать...

Трули, солнце, спасибо, и передай спасибо крошко Муху :sunny:

@темы: LEXX, Лексс

20:12 

Король Лир, 1971

Никогда не было, и вот опять.
Просто захотелось вырезать этот кусочек. Сшибает с ног....

- Как Вашему Величеству спалось?
- Не надо вынимать меня из гроба...



@темы: разное-прочее

11:52 

Бьет по глазам

Никогда не было, и вот опять.
Трули, я нашла!!

Я живу для тебя
И я за тебя умру


Total - Бьет По Глазам



В темно-красное закат
Прольется весь
За тонкие стекла
Заключение ума
Допей до дна
Теперь уже можно
Золотистая пыльца
Одна цена
Продать подороже
Чуть жива, едва дыша
Звала тебя
Но мне не поможет

Я живу для тебя
И я за тебя умру

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Молоточками стучать
Покорно ждать
Однажды устала
Не могу или нельзя
Хочу понять
Как это достало

Я живу для тебя
И я за тебя умру

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

@темы: Supernatural, разное-прочее

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Закрыто, ибо не уверена, что написаное - читабельно :shuffle:

URL
20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:34 

Supernatural

Никогда не было, и вот опять.
Я посмотрела наконец несмотренные серии в 3 и 4 сезонах, и я посмотрела 4.15.
С самой первой серии 4 сезона все началось со лжи. Они лгут друг другу - а теперь они еще и знают, что лгут. И к чему это приведет? Еще целый 5 сезон? Страшно даже подумать, до каких границ распада личности может довести их Крипке. У человеческой психики очень неплохой порог устойчивости, ее разрушать можно долго, планомерно и изобретательно. Неужели Крипке подключит весь перечень судебно-психиатрического освидетельствования? Это может быть любопытно, конечно, пощщипать нервы... Но чета гнусно....

@темы: Supernatural

23:15 

Лицо Кавказской Национальности - Белоснежка

Никогда не было, и вот опять.
Сегодня утром Тру отравила мое существование сладким ядом музыки!! :squeeze:
Это было нечто! Говорят, что где-то когда-то это крутили сутками на каком-то мифмческом радио - ничего такого я не слышала и сохранила девственность восприятия до сего дня!!
Прекрасное и умопомрачительное! :glam:

Белоснежка. - Лицо Кавказской Национальности


@темы: разное-прочее

15:28 

Достучаться до небес Knockin' On Heaven's Door 1997

Никогда не было, и вот опять.
Я тут заливала на народ.ру этот фильмик, в котором играли актеры Лексса - Ксения Сиберг и Рутгер Хауэр, у обоих крошечные ролишки.

Но дело даже не в них. Фильм я заливаю в полном дубляже, а я этого просто терпеть ненавижу!! Но вот тут меня прям пробило, я довосхищалась аж до ереси: что если бы таким голосом, как у этого бубляжника - да закадрово озвучить сериал LEXX - то я бы даже бы и смотрела бы, эх....

Чтобы не быть голословной, я вырезала прекрасный кусочек, там и Рутгер Хауэр заодно, и проникновенный монолог, и невообразимый голос бубляжника... Как же он модулирует, вот уж истинно - артист. Видимо, действительно талантливый человек. Увы, там хоть в конце фильма и говорится, где дублировался, но не названо имя бубляжника... Очень-очень нравится


@темы: LEXX, Лексс, разное-прочее

21:46 

мда... из ЖЖ

Никогда не было, и вот опять.
В связи с кризисом для снижения расходов свет в конце тоннеля будет погашен. (с) trubnik

@темы: разное-прочее

01:18 

Дэвид Кросс

Никогда не было, и вот опять.
Смотрите, какого мальчука я нарыла :)



Прелесть прелесть не могу!! Смотрела фильмец "Чтец" и увидела чудошко. Нет, про достоинства мальчика я молчу-молчу, это неприлично-неприлично!! Но какая у мальчика попка... А какие ножки, коленками внутрь, я плачу :attr:

Хороший мальчик, и играть умеет. 18 лет, огаж!
Щас качнула фильмец с ним Knallhart - Круче не бывает, 2006 года, буду фтыкать, да. Смотри-ка, как густо хорошие молодые мальчики подрастают, не успел Шайа ЛаБаф двадцатилетие отпраздновать, как уже на смену идут ничуть не хуже, хых.

@темы: разное-прочее

21:00 

прекрасное

Никогда не было, и вот опять.
17:55 

LEXX Convention в октябре 2001

Никогда не было, и вот опять.
Эта информация такого масштаба, что я не могу удержаться и выкладываю ее еще и в дайри, вдруг кому будет интересно. Хотя понятно, что все, кому может быть интересно, ходят на сайт, но мало ли....

В общем, история долгая. Очень-приочень давно был такой мультижанровый сайт-форум sadgeezer.com. Реально масштабный портал. Материалу было немеряно, по массе знаковых по тем годам сериалов. Народу было припахано несчитано, от модеров ломились разделы огроменного форума... Почему портал стух - я так и не поняла. Уже два года как он то появляется, то исчезает, потом снова появляется в покоцанном виде, потом опять 403 Forbidden.

Владелец этого мега-портала, Tony (SadGeezer) Fawl, в 1999 очень конкретно подсел на LEXX, креативил, ездил на конвенции, ручкался с ММ и Брайаном, и общался с разными зарубежными фанами, в том числе, и из России. Тогдашний русский фан-клуб, члены которого есть и в дайри, отличался знанием английского, что и позволило Тони однажды приехать в Россию, в Москву, встретиться как с фанами - так и со своей будущей женой и автором сайта lexx.ufo - NewKate.


читать дальше

масса, масса конвенций



:wine:

@темы: LEXX, Лексс

10:48 

Tony Esposito - Kalimba De Luna - на youtube.com

Никогда не было, и вот опять.
Спецом для Talie :attr:


@темы: разное-прочее

Light Zone of Lexx

главная