14:50 

в продолжение разбора 5.01 Sympathy for the Devil

Никогда не было, и вот опять.
И в продолжение разбора.

Сцена, где Захария принуждал Дина согласиться принять Михаила, сказать "да". Мне очень понравилось, что Дин говорил "нет" до конца. В ответ на все угрозы, причем зримо и немедленно воплощенные, он не поддавался и говорил - нет.

Это удивительный момент. Обычно человек, даже зная, что сказав "да", он все равно не отвертится от участи гораздо хуже, чем сломанные ноги и отсутствие легких, и что даже если его близких минует участь умереть на больничной койке или больше никогда не встать с нее, им все равно не намного больше повезет - зная все это, человеку чудовищно трудно отказаться от посулов. Так уж жизнь устроена - мы никогда не знаем, что ждет нас за поворотом, и искуситель-надежда все сладко шепчет: "а вдруг?" Но у Дина было преимущество в такой игре - он уже успел убедиться, что "а вдруг" может не сыграть. И меня порадовало, что он до конца говорил "нет". Лучше уж вылечить перелом Сэму и утешать Бобби, который и так был на волосок от смерти, чем опять влезть в шкуру ессе salvator mundi!


У братьев Вайнеров в "Евангелие от палача" есть хорошо иллюстрирующий абзац:
"Но никто не сказал: "Мир сошел с ума, жизнь остановилась, я хочу умереть!" Все хотели выйти оттуда, все хотели выжить в этом сумасшедшем мире, все боялись остановить свою постылую жизнь. Свидетельствую. Каждый, кто захотел бы по-настоящему, всерьез умереть, мог это сделать тогда быстро. Но это был выход из роли. Все хотели доиграть роль: доказать оперу, что органы ошиблись. Каждый хотел доказать, что он кристальный советский человек, что ему очень нравится эта темная беспросветная жизнь, что он всем доволен и будет до самой смерти еще больше доволен, если перестанут бить и выпустят отсюда. (...) Никто не понимал, что Миньку Рюмина умолить нельзя. Что он действительно несгибаемый, что он действительно принципиальный. И высший несгибаемый принцип его в том, что было ему на них абсолютно на всех насрать."

Захарии, по большому счету, было наплевать на всех этих людишек, ангелы не оглядывались в своих планах на этот мусор под ногами. И Дин очень хорошо это знал и не хотел брать на себя роль спасителя, и знал, что единственный для них с Сэмом выход - смерть. Он правильно попросил "убей нас". Но увы, смерть - это всегда благодеяние, поэтому бунтующим против ангелов такая милость не обломится. Хорошая сцена, верю.

@темы: Supernatural

22:30 

Supernatural 5.01 Sympathy for the Devil

Никогда не было, и вот опять.
Напишу-ка и я рецензию на серию. Посмотрела я тут 5.01.

Очень заметно, что Дин не доверяет теперь Сэму так естественно, бездумно и безоглядно, как раньше... Видать, действительно не всякую трещину склеишь.. И это Дин, для которого вопросы семейных отношений, привязанности к брату, ответственности за него и узы крови были всегда вопросами, решающими все проблемы мироздания. Да что там - для Дина семья, брат, ответственность и были всем мирозданием. И что ж теперь будет?

А вообще это впервые в сериале вслух озвучено то, о чем говорили только фаны. О том, что Дин "прячет за тупой бравадой кучу комплексов и отвращение к себе". Раньше об этом речи в сериале не было, подразумевалось - но не произносилось. А тут прямым текстом это говорит ангел, да при Сэме, и при свидетелях. Раньше Крипке как-то ухитрялся не произносить вслух в сериале ту простую истину, что для Сэма был открыт весь мир, а вот для Дина весь мир заключался в верности отцу, Сэму, семейному делу, и это, в общем-то, все. Остальное - не более чем бравада. И всегда-то Дина было жалко, так жалко, душа у него порвана нафиг, еще в детстве, когда отец взвалил на него ответственность за жизнь брата - тогда, видимо, надломилась, как он еще не сошел с ума от этой неразрешимой дилеммы: положить свою жизнь за другого.

А теперь, когда Дин так ясно, так зримо осознал, что все, что он пережил, все, что перестрадал, все лишения, ужасы, потери - все зря, что Сэм променял его на демона ради борьбы с апокалипсисом, а Дину-то то по большому счету этот апокалипсис слева, там хоть весь мир сгори - он бы просто сгорел вместе с ним. Но вот предательство... Он же у Сэма в кроватке спал, после смерти матери, все боялся, что с братом что-то случится.

И ясно было, очень-очень ясно было в 1 и 2 сезонах, когда в серии появлялся Джон Винчестер, что Сэма отец обожал. Дина тоже любил, и шкурил его, и учил, и требовал с него непомерно - а на Сэма как взглянет, у него взгляд лучился. В семьях это дело обыкновенное, никто этому объяснения найти не сможет и помешать этому тоже не получится. Всегда так бывает, что вот любят парня, и хоть бы он разбойничал на большой дороге - а глаза теплеют, как на него взглянут. И Дин это принимал как должное, потому что для него это было естественно как воздух: он для Сэма "я живу для тебя, и я за тебя умру", но и Сэм за него кинется в любой огонь, а главное, Дин был уверен, что он и Сэм - семья. То, чего нельзя разрушить ничем.

Причем, еще в 3 сезоне казалось, что уж больше, чем тогда, над Дином нельзя поизгаляться. Уже такой накат на него шел, что казалось - вся шкура с него живьем снята. Ан нет! Оказывается, вон еще сколько у него мягонького местечка, куда можно конкретно ударить побольнее. Крипке точно на голову больной, я это еще в 4 сезоне знала, а теперь уж он выдумал что-то вообще несусветное: оставил двух братьев идти по жизни дальше вместе - но отнял у них слепое доверие к друг другу, и, как мне представляется, даже необходимость друг в друге. А потому что вспомните, как говорила Злюка: чего б ни было у Дина - а у Сэма теперь есть Руби.

А у Сэмика теперь нет Руби! У Дина нет доверия к Сэму. А у Сэма - что есть? Что осталось, после того как Руби потопталась у него в душе?

Я скучаю по Руби. Она давала Сэму хоть и извращенный, но конкретный смысл в жизни, она вела к цели, большой и ясной. А теперь он так одинок и растерян, и у него нет Руби, но и Дина у него как будто тоже нет!!

Кричать хочется...

@темы: Supernatural

08:12 

Никогда не было, и вот опять.
Из Стругацких:

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
и я с полпути повернул обратно...
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

А я и не знала, что это Ёсано Акико (7.12.1878—29.5.1942)

Трусость

Сказали мне, что эта дорога
Меня приведет к океану смерти,
И я с полпути повернула вспять.
С тех пор все тянутся передо мною
Кривые, глухие окольные тропы…

Перевод: Вера Маркова

...всегда думала, что это строфа из какого-то большого произведения... но так даже лучше...

@темы: разное-прочее

08:44 

И сия пучина

Никогда не было, и вот опять.
И сия пучина поглотила ее в один момент. В общем, все умерли. (с)




это подводный термоядерный взрыв

@темы: разное-прочее

08:10 

Он улетел...

Никогда не было, и вот опять.
22:28 

О необходимой мере кокетства.

Никогда не было, и вот опять.
"Клевета, сударь! Вы просто не понимаете, чем решили пренебречь",-- говорит один из персонажей "Севильского цирюльника".
Меня частенько так и подмывает сказать слишком доверчивой и непосредственной в любви женщине:
"Кокетство, сударыня! Вы просто на понимаете, к чему относитесь свысока".
Кокетство было и есть поразительно мощное и опасное оружие. Этот набор искусных уловок, так внимательно изученный Мариво, заключается в том, чтобы сначала увлечь, затем оттолкнуть, сделать вид, будто что-то даришь, и тут же отнять. Результаты этой игры поразительны. И даже зная заранее обо всех этих ловушках, все равно попадешься.
Если хорошенько подумать, это вполне естественно. Без легкого кокетства, порождающего первую робкую надежду, у большинства людей любовь не просыпается.
читать дальше

:attr:

@темы: разное-прочее

16:04 

Тигр! Тигр!

Никогда не было, и вот опять.
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный образ твой?

Уильям Блейк







Просто навеяло вот этой фоткой. Надо же, насколько ж стихотворение реалистично :)

И не могу уж удержаться, выложу уж все четыре варианта :attr:

читать дальше

:kisa:

@темы: про переводы, разное-прочее

18:34 

ыыыыы :)

Никогда не было, и вот опять.
Одна голова - хорошо, а две - уже некрасиво (с)

@темы: разное-прочее

18:41 

Supernatural 4.22

Никогда не было, и вот опять.
Я досмотрела 4 сезон. Последнюю серию уже смотрела с субами, ибо муки ожидания нестерпимы :)

Глядя, как Дин мечется в запертой комнате и как Кас и Зак говорят с ним загадками, вспоминается крылатая фраза "мы для богов - что для мальчишек мухи: нас мучить - им забава"

Никто и не собирался посвящать людишек в тонкости игры, они до последнего не знали, во что играют, и в чем их предназначение. Даже не знаю, над кем больше всего поизгалялись: над Сэмом, которым манипулировали как хотели, или над Дином, который сжег себя всего, наблюдая за играми высших с его семьей, с братом...

Ну не знаю, вы как себе хотите, а я обожаю Руби!!!! Она великолепна! Она стояла до конца, она вынесла все! Этого постоянно неуверенного в себе нытика Сэма, и его чокнутого братца, скорого на расправу. И всех демонов, что крысились на нее! Она ведь была одна, совсем одна во вражеском лагере, а Лилит, которая одна знала все наверняка, ничем не могла ей помочь, и ничем не поддерживала. И Руби приходилось одной все это разруливать, и извращаться как сможет, чтобы держать в узде и Сэма, и Дина, и Аластара, и всех ангелов, что охотились сами не зная за чем! И она вела Сэма, и направляла, и лгала, и выкручивалась, пока не подвела его к последней черте. Которую, как она уверяет, он переступил сам. Ну... сам так сам...

Я правильно понимаю, что получив удар кинжалом, Руби отправилась в ад? Так ведь по канону? Тело-носитель погибло, а сама она освободилась? Не понятно тогда, почему Дин делал это с такой зверской гримасой - он просто освободил Руби, дал ей возможность передохнуть от трудов праведных.

И у нее был миг торжества, чистого восторга, ничем не запятнаного - она выполнила свое предназначение, этого у нее уже никто не отнимет. А дальше... что дальше... кто знает, что бывает дальше у самого честного подвига?

Значит, теперь печати сняты и ангел свободен? Что ж, пятый сезон они будут за ним гоняться, пытаясь загнать взад? Это по плечу было только создателю, если я не ошибаюсь? Что ж, подождем...

Хочу сказать, что это неприятно - смотреть сериал по сериям раз в месяц. Я впервые с таким сталкиваюсь. Не нравится :no:

@темы: Supernatural

02:15 

хех...

Никогда не было, и вот опять.
В июле 1997 у красивейшей американской актрисы Дженнифер Коннелли появился сын Кай, Kai Dugan.

Надо же, никогда не думала, что это имя используется в реальной жизни :) :rolleyes:

@темы: разное-прочее, Лексс, LEXX

18:26 

Прелестное

Никогда не было, и вот опять.
"Все люди свободны, поэтому к гомосексуалистам я отношусь никак. До тех пор, пока они свой гомосексуализм не начинают демонстрировать и навязывать.

Кроме того, проведение гей-парада считаю вызывающей экстремистской выходкой, которая ставит своей целью спровоцировать ответный экстремизм. Причем организаторы это понимают. И этого хотят. Этакие экстремалы от гомосексуализма. Может, мазохисты?" (с) цытата

@темы: разное-прочее

22:42 

хохотаюсь

Никогда не было, и вот опять.
пишет gutta-honey

"Вчера нашу больницу посетил губернатор, для того чтобы проверить, устранены ли недостатки по противопожарной безопастности, из-за которой часть больницы не функционировала. Наше начальство строило потемкинские деревни 2 недели и очень волновалось, как все пройдет. Все прошло хорошо. Неблагонадежные граждане, от греха, были не допущены до встречи, остальные выражали бурный восторг по поводу зарплаты, условий труда, и вообще благодарили губернатора за его работу. Пункты, за что благодарить, были известны заранее. Губернатор проявил понимание и близко к декорациям не подходил, чтобы конфуза не вышло. Не смущал людей. НО... психиатрическая больница, она и есть психиатрическая больница. Не знаю кому это пришло в голову, но возле одного из отделений губернатор встретил цветущие сортовые хризантемы. Если вы думаете, что в нашей больницы есть умельцы-садоводы, вы ошибаетесь. Просто люди съездили на рынок, купили большой букет живых хризантем и навтыкали их в землю. Типа цветник у нас тут так ненавязчиво расцвел, только вот цветы, твари неразумные, временем года ошиблись.... И ведь заметьте, ни тюльпаны, ни нарцисы авторов-флористов не удовлетворили, что выглядело бы более приближенным к действительности. Только ХРИ-ЗАН-ТЕ-МЫ.
Работники отделения утверждают, что губернатор долго рассматривал газон. Правда, ничего не сказал. Ох... прости, господи... Думал, наверно: "ну что за придурки... хорошо, что ананасов с бананами в землю не догадались воткнуть..." Тогда уж действительно посещение психиатрической больницы ему запомнилось бы надолго."

@темы: разное-прочее

23:36 

Подарок на День Рождения!

Никогда не было, и вот опять.
22.04.2009 в 20:01
Пишет trulyalyana:

HELEN, с Днем Рождения!
Хел, дорогая моя подруженька, с ДРом тебя!
Чмок тебе от мню и подарок от нас с маленьким Мухом - три брутальных мальчука. :glam:



URL записи

Я как форум открыла и увидела - меня аж в сердце ударило... Они все трое настолько вместе, никакой чужеродности, они одна команда. И все трое - живые мертвецы. Могли бы и делов понаделать... Правда, Каю не справиться с демонскими силами, это приходится признать...

Трули, солнце, спасибо, и передай спасибо крошко Муху :sunny:

@темы: LEXX, Лексс

20:12 

Король Лир, 1971

Никогда не было, и вот опять.
Просто захотелось вырезать этот кусочек. Сшибает с ног....

- Как Вашему Величеству спалось?
- Не надо вынимать меня из гроба...



@темы: разное-прочее

11:52 

Бьет по глазам

Никогда не было, и вот опять.
Трули, я нашла!!

Я живу для тебя
И я за тебя умру


Total - Бьет По Глазам



В темно-красное закат
Прольется весь
За тонкие стекла
Заключение ума
Допей до дна
Теперь уже можно
Золотистая пыльца
Одна цена
Продать подороже
Чуть жива, едва дыша
Звала тебя
Но мне не поможет

Я живу для тебя
И я за тебя умру

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Молоточками стучать
Покорно ждать
Однажды устала
Не могу или нельзя
Хочу понять
Как это достало

Я живу для тебя
И я за тебя умру

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

Бьет по глазам
Адреналин
Переживем
Ну и черт с ним
Бьет по глазам

@темы: Supernatural, разное-прочее

13:38 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Закрыто, ибо не уверена, что написаное - читабельно :shuffle:

URL
20:27 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:34 

Supernatural

Никогда не было, и вот опять.
Я посмотрела наконец несмотренные серии в 3 и 4 сезонах, и я посмотрела 4.15.
С самой первой серии 4 сезона все началось со лжи. Они лгут друг другу - а теперь они еще и знают, что лгут. И к чему это приведет? Еще целый 5 сезон? Страшно даже подумать, до каких границ распада личности может довести их Крипке. У человеческой психики очень неплохой порог устойчивости, ее разрушать можно долго, планомерно и изобретательно. Неужели Крипке подключит весь перечень судебно-психиатрического освидетельствования? Это может быть любопытно, конечно, пощщипать нервы... Но чета гнусно....

@темы: Supernatural

23:15 

Лицо Кавказской Национальности - Белоснежка

Никогда не было, и вот опять.
Сегодня утром Тру отравила мое существование сладким ядом музыки!! :squeeze:
Это было нечто! Говорят, что где-то когда-то это крутили сутками на каком-то мифмческом радио - ничего такого я не слышала и сохранила девственность восприятия до сего дня!!
Прекрасное и умопомрачительное! :glam:

Белоснежка. - Лицо Кавказской Национальности


@темы: разное-прочее

15:28 

Достучаться до небес Knockin' On Heaven's Door 1997

Никогда не было, и вот опять.
Я тут заливала на народ.ру этот фильмик, в котором играли актеры Лексса - Ксения Сиберг и Рутгер Хауэр, у обоих крошечные ролишки.

Но дело даже не в них. Фильм я заливаю в полном дубляже, а я этого просто терпеть ненавижу!! Но вот тут меня прям пробило, я довосхищалась аж до ереси: что если бы таким голосом, как у этого бубляжника - да закадрово озвучить сериал LEXX - то я бы даже бы и смотрела бы, эх....

Чтобы не быть голословной, я вырезала прекрасный кусочек, там и Рутгер Хауэр заодно, и проникновенный монолог, и невообразимый голос бубляжника... Как же он модулирует, вот уж истинно - артист. Видимо, действительно талантливый человек. Увы, там хоть в конце фильма и говорится, где дублировался, но не названо имя бубляжника... Очень-очень нравится


@темы: LEXX, Лексс, разное-прочее

Light Zone of Lexx

главная