21:46 

мда... из ЖЖ

Никогда не было, и вот опять.
В связи с кризисом для снижения расходов свет в конце тоннеля будет погашен. (с) trubnik

@темы: разное-прочее

01:18 

Дэвид Кросс

Никогда не было, и вот опять.
Смотрите, какого мальчука я нарыла :)



Прелесть прелесть не могу!! Смотрела фильмец "Чтец" и увидела чудошко. Нет, про достоинства мальчика я молчу-молчу, это неприлично-неприлично!! Но какая у мальчика попка... А какие ножки, коленками внутрь, я плачу :attr:

Хороший мальчик, и играть умеет. 18 лет, огаж!
Щас качнула фильмец с ним Knallhart - Круче не бывает, 2006 года, буду фтыкать, да. Смотри-ка, как густо хорошие молодые мальчики подрастают, не успел Шайа ЛаБаф двадцатилетие отпраздновать, как уже на смену идут ничуть не хуже, хых.

@темы: разное-прочее

21:00 

прекрасное

Никогда не было, и вот опять.
17:55 

LEXX Convention в октябре 2001

Никогда не было, и вот опять.
Эта информация такого масштаба, что я не могу удержаться и выкладываю ее еще и в дайри, вдруг кому будет интересно. Хотя понятно, что все, кому может быть интересно, ходят на сайт, но мало ли....

В общем, история долгая. Очень-приочень давно был такой мультижанровый сайт-форум sadgeezer.com. Реально масштабный портал. Материалу было немеряно, по массе знаковых по тем годам сериалов. Народу было припахано несчитано, от модеров ломились разделы огроменного форума... Почему портал стух - я так и не поняла. Уже два года как он то появляется, то исчезает, потом снова появляется в покоцанном виде, потом опять 403 Forbidden.

Владелец этого мега-портала, Tony (SadGeezer) Fawl, в 1999 очень конкретно подсел на LEXX, креативил, ездил на конвенции, ручкался с ММ и Брайаном, и общался с разными зарубежными фанами, в том числе, и из России. Тогдашний русский фан-клуб, члены которого есть и в дайри, отличался знанием английского, что и позволило Тони однажды приехать в Россию, в Москву, встретиться как с фанами - так и со своей будущей женой и автором сайта lexx.ufo - NewKate.


читать дальше

масса, масса конвенций



:wine:

@темы: LEXX, Лексс

10:48 

Tony Esposito - Kalimba De Luna - на youtube.com

Никогда не было, и вот опять.
Спецом для Talie :attr:


@темы: разное-прочее

15:04 

Обоинки

Никогда не было, и вот опять.
Слушайте, ну вот не зря ж говорят, что инет - это как параллельная вселенная :)
Вот так заскакиваешь на форум - а там скромненько кто-то новенький запостил восемь обоинок :shuffle:
Я только руками могу развести - есть же у людей фантазия и ручки не крючки для воплощений :buh:

автор Tenta









@темы: LEXX, Лексс, разное-прочее

21:42 

Никогда не было, и вот опять.


Мы можем простить арабам убийство наших детей.
Мы не можем простить им, что они вынуждают нас убивать их детей.
Мы только тогда сможем жить в мире с арабами, когда они будут любить своих детей больше, чем ненавидеть нас.

@темы: разное-прочее

23:49 

Kalimba De Luna в исполнении Tony Esposito

Никогда не было, и вот опять.
21:18 

Jigalov-show: Жигалов/Джаба "Конфетка"

Никогда не было, и вот опять.
С Новым Годом, мои немногочисленные, но дорогие сердцу ПЧ :squeeze:

Хочу раскрасить наш общий новогодний досуг прекрасным! Это шедевр!! Мощнецки!! Ржачно!! Экуменически!! Я плакаль весь!!

Кто в танке - это актер и комик с мировым именем Андрей Жигалов, больше известный у нас в стране по роли Коли в фильме "Облако-рай". Но что он вытворяет на сцене - это нечто!


@темы: разное-прочее

22:40 

пикспамчики, говоришь?...

Никогда не было, и вот опять.
00:24 

манульчик

Никогда не было, и вот опять.
17:27 

lock Доступ к записи ограничен

Никогда не было, и вот опять.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
07:24 

тролли?

Никогда не было, и вот опять.
В связи с недавним засильем на форуме троллей у некоторых возник вопрос: а что это значит, что за слово и что за явление?

Тролли на форуме - такое название пошло от термина trolling (ловля на блесну), а вовсе не от достопочтенных мифических существ :) Нет, на мифических существ инет-тролли никак не тянут :)

Вот что пишет об этом Вики, содрано дословно:

Троллинг - написание на форумах провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления, войну правок и т. п. В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, на форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.

Наиболее характерной чертой троллей является то, что их целью в конечном счёте всегда является привлечение внимания к собственной персоне. Тролль хочет почувствовать свою значительность и популярность, произвести неизгладимое положительное или отрицательное (не важно какое!) впечатление, и для этого пускает в ход любые средства. Существует мнение, что это люди с выраженной истероидностью, нередко имеющие комплекс неполноценности, недовольные своей жизнью и местом среди людей. В целом, подобное поведение подпадает под определение хулиганства (не обязательно в юридическом контексте), являясь одной из его форм.


На форуме появляется персонаж, который начинает задавать провокационные вопросы, вот как было недавно, когда тролль прицепился к нескольким предложениям из перевода к сериям "Сверхъестественного" и начал планомерно постить и постить на эту тему, и какие бы аргументы не приводились, какие бы ответы ему не давались - троллю это было не нужно! Суть вопроса ему была не важна - важно присутствие на форуме, чтобы была видимость активного общения. Или второй тролль, который сразу же начал свое присутствие на форуме с хамских высказываний в адрес модератора. Видимо, этому троллю было недосуг раскачивать конфликт планомерно, и он решил провести блиц-парад.

Главной целью тролля является внесение разлада в сообщество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию, тем самым придав ему некую особенность, значимость на форуме, хотя бы и на короткое время.

Потому что опытные алминистраторы сетевых ресурсов с первых же постов понимают, что на форуме появился тролль, и, дав ему еще некоторое время порезвиться, чтобы уж наверняка понять, что это не просто не очень хорошо воспитанный человек - банят такое явление без сожалений!

Появились данные, что изганные уже с какого-то количества форумов тролли стали сбиваться в сообщества, где делятся друг с другом способами, как провоцировать, поддерживать и развивать троллинг. Беда тому форуму, на который заявятся два тролля сразу, чтобы, совместно подначивая друг друга и участников форума, поселить хаос в возможно большем количестве тем, и полностью дезорганизовать дружеское общение на форуме.

Популярная мудрость учит: избегайте кормления троллей и игнорируйте искушение им ответить. Ответ троллю неизбежно уводит обсуждение от темы, выводит из равновесия наблюдателей и снабжает тролля вниманием, которого он жаждет. Когда участники форума атакуют тролля, он отвечает «Вас развели. Вы проиграли. Всего хорошего». Однако, так как тролли провоцируют конфликты, в итоге проигрывают только другие пользователи форума, которые предпочли бы, чтобы конфликт не появлялся вообще.

Часто применяемое средство против троллей — вмешательство модератора. Смешнее всего бывает, когда тролль, почуяв, что сейчас его "закопают" - начинает из последних сил кричать, что он так и знал, что все на форуме прогнило, все кругом дураки, которые только и могут, что греться себе "у печки", а вот попробуй они сунуться к ним, к троллям, да что-нибудь обсудить - тут-то уж тролли бы им дали жару!!! И вот такой бег по кругу: раз не нравится на форуме - чего ж постить? - но нет, мы будем постить, потому что вы нам не даете аргументированно высказаться! - да если не даем, так идите туда, где можно высказываться.. - ну уж нет, мы будем тут!! И никакие попытки разорвать этот порочный круг "аргументов" объяснениями и доводами рассудка и призывами к разуму - не проходят!

Увы, сами по себе, без подмостков раскрученного дружного форума, тролли такие же обычные, неловкие в общении и неинтересные юзвери, каких полно на любом форуме, и на которых не обращают особого внимания... до тех пор, пока юзверь не станет троллем :)

@темы: сетевые тролли

18:53 

Галерея

Никогда не было, и вот опять.
23:45 

ых

Никогда не было, и вот опять.
20:32 

Adam Cooper on reviving old works

Никогда не было, и вот опять.
А вот говорили же в школе: учите иностранный язык, в жизни пригодиццо!!!

Лениво перелистывая гугл, открываю страницу с очередной биографией Адама Купера
Biography of Adam Cooper
About the Artist.

Ну, в принципе, интересно и подробно расписаны все-все партии классического балета, которые Адам Купер станцевал в бытность свою солистом Ковент-Гардена. И уже собираясь закрыть, случайно сбоку страницы читаю, даже не сразу доходит смысл:
"About the Artist: Adam Cooper on reviving old works"

"About the Artist: Adam Cooper on his career as a dancer and choreographer"

То есть Адам Купер о возрождении старых спектаклей и Адам Купер о своей карьере танцовщика и хореографа.

И ссылки "живые". Что за такое? Тыц по ссылкам - а там трижды клятый Real Player с двумя видео-интервью :)

http://www.kennedy-center.org/




Вот, можно заценить. Голос у кисо красивый... И сам кисо красивый. Деловой весь такой из себя, ых... Хотелось бы мне знать английский настолько, чтобы понять, насколько он чисто говорит, но... увы... даже о чем говорит - и то мимо...

@темы: Adam Cooper, Matthew Bourne, Swan Lake, Адам Купер, Лебединое озеро, Мэтью Боурн

23:42 

Madam Bovary and Adam Cooper :)

Никогда не было, и вот опять.
Фильмик такой, студии BBC, "Мадам Бовари", 2000г.
Так скажем, никакой... В нем в крохотной роли виконта снялся Адам Купер. Вообще, для него 2000 год был необыкновенно урожайным. Он снялся в своих трех, кроме "Лебединого озера", фильмах: "Билли Эллиот"; "Ясон и Аргонавты"; и вот эта "Мадам Бовари"; и женился, да-с...

В "Аргонавтах" его вообще не видно, потому что персонаж его призрачный. Ну, в "Билли" у него роль небольшая, но здорово по теме, она-то и цепляет в конце так, что фильм остается в памяти. А здесь роль никакая... увы...

Пара скриншотов и ролик




читать дальше

@темы: Мэтью Боурн, Лебединое озеро, Адам Купер, Swan Lake, Matthew Bourne, Adam Cooper

21:23 

Portrait of the artist: Adam Cooper, dancer

Никогда не было, и вот опять.
Interview by Laura Barnett
The Guardian,
Tuesday August 12, 2008



Portrait of the artist: Adam Cooper, dancer
'A teacher at the Royal Ballet School said I would never make it. It spurred me on'



Портрет артиста: Адам Купер, танцовщик.

"Педагог в Королевской Балетной школе Великобритании сказал, что я никогда не добьюсь успеха. Это меня здорово подстегнуло."

Laura: С чего все началось?
Adam: С фильмов Фреда Астера и Джин Келли, которые я в пять лет смотрел вместе с братом.

Laura: Что послужило самым большим толчком?
Adam: Когда меня выбрали партнером Darcey Bussell в спектакль Принц Пагод/The Prince of the Pagodas, одной из последних постановок балетмейстера Кеннета МакМиллана/Kenneth Macmillan для Королевского Балета/Royal Ballet. Мне было всего 18 лет, я перепугался до смерти - но, к счастью, за этим последовали другие главные роли.

Laura: Чем тебе пришлось пожертвовать ради искусства?
Adam: Я потерял массу друзей. Этот бизнес кочевой, от одной работы к другой, друзья появляются и исчезают.

Laura: У тебя есть любимый фильм?
Adam: "Пятый элемент". Блистательно сделано.

Laura: Тебя интересует слава?
Adam: Нисколько. Сегодня все, кажется, хотят известности, но это противоречит тому, чего хочу я - работать столько, сколько я могу, чтобы добиться лучшего.

Laura: Какая песня из кинофильма наиболее полно отражает твое отношение к жизни?
Adam: Луи Армстронг "What a Wonderful World". Это напоминает мне, как мы счастливы здесь и сейчас.

Laura: Заставляет ли тебя страдать твое искусство??
Adam: Да. Балет - одна из наиболее неестественных вещей, которые вы можете сотворить со своим телом. И вы все равно продолжаете работать, день за днем, до изнеможения.

Laura: Что представляет наибольшую угрозу для искусства танца?
Adam: Отсутствие нововведений в ткани танца. Мэттью Боурн - один из немногих балетмейстеров, сумевший поднять танец на новый уровень, придать ему новое богатство форм.

Laura: Какой совет ты бы дал молодому танцовщику?
Adam: Постарайтесь овладеть самыми разными стилями - это облегчит ваши планы, обогатит вашу жизнь.

Laura: Какое произведение искусства ты бы хотел иметь?
Adam: Уильям Блейк, "Видение Страшного Суда". Эта картина притягивает и вдохновляет меня, я мог бы смотреть на нее целыми днями.

Laura: Закончи это предложение: в глубине души я несостоявшийся...
Adam: ...Рокер.

Laura: С кем ты больше всего хотел бы работать?
Adam: С Мартином Скорсезе.

Laura: Если бы снимали фильм о твоей жизни, кто мог бы играть тебя?
Adam: Или актер Джереми Айронс, или знаменитый русский танцовщик Владимир Васильев. Мне говорили, что в молодости они были похожи на меня.

Laura: Какой совет, данный тебе, ты можешь вспомнить?
Adam: Педагог в Королевской Балетной школе Великобритании сказал, что я никогда не стану танцовщиком. Это заставило меня доказать ему обратное.




английский вариант

@темы: Adam Cooper, Matthew Bourne, Swan Lake, Адам Купер, Лебединое озеро, Мэтью Боурн

18:06 

Великий и могучий русский язык!

Никогда не было, и вот опять.
Была у нас небольшая историйка в гостевой. И я вспомнила один разговор, это было в конце девяностых годов, моя приятельница горько жаловалась на трудности с учебой своей дочери, причем больше всего сетовала на учительницу русского языка, и с негодованием восклицала: "да зачем сейчас детей мучить грамматикой и правописанием?! Скоро они все будут писать только на компьютере, и им знание орфографии и пунктуации вообще не понадобится." Помнится, я тогда вообще не знала, что такое компьютер, более того, я их и в глаза-то не видела, но все-таки к ее словам отнеслась с колоссальным скепсисом. Ни на чем, правда, не основанном, кроме общего смутного ощущения, что знание правил правописания хоть и не ставит человека автоматически в один ряд с людьми образованными, но во всяком случае, цивилизованными - это точно! А для приобретения шарма цивилизованности нужно тоже приложить усилия, и немалые, ну, вроде вот типа: усердно заниматься чистописанием.

И как же я оказалась права! Я тогда даже не могла себе представить, насколько само понятие: общение посредством компьютера - ставит на передний план знание школьной программы по русскому языку. В обычном, вербальном общении, мы, кроме построения фразы, подключаем еще и интонационно-визульный механизм общения. И частенько именно благодаря богатству модуляций голоса и гармоничности внешности и жестов снижаем негативное впечатление от глупости, которую сладко произносят румяные уста :)

Но на компе... мамадорогая, ведь тут собеседники остаются один на один с рифами и подводными камнями правил правописания! Нет ни улыбки, ни блеска и ласкового прищура глаз, кои сами по себе могут дополнить любое косноязычие! Остается только: "что написано пером - уж не вырубишь топором". И по тому, как мы строим предложения, как подбираем слова, а главное - как мы все это набираем, с каким максимумом ошибок - и оценивается наше "Я".

Поэтому хочется пожелать всем, кто в будущем хочет стать чьим-то инет-собеседником: усердно учите домашние задания по русскому языку и литературе. Иначе в один далеко не прекрасный день многое в вашей жизни будет зависеть от того, поставите ли вы вовремя кавычки или запятую во фразе "казнить нельзя помиловать" :)

@темы: разное-прочее

19:20 

Little Miss Cooper

Никогда не было, и вот опять.
У знаменитого английского танцовщика Адама Купера Adam Cooper и его жены Сары Вилдор Sarah Wildor 25 августа 2008 родилась дочь Naomi Talullah Ferrier Cooper.

хе-хе-хе приятно знать, что у человека все хорошо :)

@темы: Адам Купер, Adam Cooper

Light Zone of Lexx

главная