Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

дорогая моя пропажа

Никогда не было, и вот опять.
я несколько лет была уверена, что эта обоинка потеряна и существует только в виде крохотной аватарки у одной из юсовок, которым я в 2007 году, по горячим следам, похвасталась этой создаваемой обоинкой. Обоина так и не была сделана, но эскиз я все-же разыскала
*задумчиво обозревает километры подземелий, скрывающих и не такое еще богачество фана*



Трули, подкати как-нибудь к Лунатику, а? Такая шикарная задумка пропадает...

@темы: LEXX, Лексс

15:23 

Никогда не было, и вот опять.
В связи с некоторыми семейными напрягами выпадала из контекста, и теперь восстанавливаю нервную систему широкообъемлющим просмотром всех сезонов "Теории большого взрыва". Проще говоря, смотрю подряд уже несколько дней.
Не могу наудивляться, всего действия - три декорации: квартира (у всех по большому счету одна и та же), столовая (явно и всегда одна и та же) и лестничный марш. Все. Дальше только разговоры. Но смотрится - не оторваться.
Причем сюжета как такового тоже нет.
Конечно, магия актерской игры, и постоянные шутки, неплохо прописанные изначально, и шедеврально исполненные при озвучке, озвучка Кураж-Бамбей - это отдельный шедевр сам по себе, стопроцентное попадание.
К этому хочу прибавить утащенное из инета:
"Мое твердое убеждение заключается в следующем: любое искусство может быть каким угодно, но только не скучным, это раз, и после акта потребления (пардон) человек должен испытать катарсис (характер его может быть самым разным).
Возможно, человеку будет сложно выразить словами, что же он понял, но что эмоциональное его состояние должно испытывать воздействие некоего художественного оружия - это обязательно. Может, он вообще ничего не понял, и никакого мессиджа художник не посылал, а просто показал свой мир - достаточно, если он это сделает талантливо."


Хорошо сказано, для попытки опять и опять понять - почему что-то снято очаровательно и интересно, а другое - просто УГ.

Вот Лексс - это немеркнущие эмоции.
А Суперы - это зашкаливающие эмоции, я их просто боюсь.
А "Теория" - очень подходящие эмоции для поднятия духа :)

@темы: разное-прочее

21:41 

Шварц

Никогда не было, и вот опять.
Шварц, танцующий танго в "Правдивой лжи"!! :buh:
Не было и не будет другого такого, как он!
Это не человек - это эпоха! глыба!
абажаю :shuffle:

@темы: разное-прочее

23:52 

Джесс, для тебя

Никогда не было, и вот опять.
а то у тебя, небось, суперы уже носом идут :)



смотреть дальше

@темы: Michael McManus, LEXX, Лексс, Майкл МакМанус

17:08 

немного о бонусах сайтостроительства

Никогда не было, и вот опять.
Ну, в общем, это, конечно, простое хвастовство, я это объективно понимаю :)

В 2007 году scholar, critic and blogger Nader Elhefnawy написал статью, посвященную десятилетию с начала съемок сериала LEXX. И в июле 2007 года опубликовал ее в онлайн-журнале "Strange Horizons" strangehorizons.com

Посмотреть новинку тут же прискакала я, и, смутившись некоторым официозом издания, написала прежде автору с просьбой: разрешить сделать перевод и выложить на сайте. читать дальше

@темы: LEXX, Лексс

15:58 

инфобокс

Никогда не было, и вот опять.
хост поднял объем под сайт на моем тарифе с 2 гигов до 10 гигов. Я впечатлена....
при таком раскладе я могу даже не пользоваться статическим сайтом, все можно держать в одном месте...
вырисовываются перспективы :)

@темы: разное-прочее

18:35 

чудесно

Никогда не было, и вот опять.
просто не наудивляюсь мастерству людей! сейчас на сайте делают галереи скриншотов Яна и Sola_R. Просто чудесные кадры иногда удается подловить. Вот, например, Sola_R сделала скриншот - будто готовая обоинка :)


@темы: LEXX, Лексс

01:15 

Никогда не было, и вот опять.
С огромным удовольствием посмотрела сегодня по тнт Казино "Ройял". До чего ж все-таки хорош фильм, его даже полный бубляж не испортил, хотя и бубляж был неплохо сделан, голоса сбалансированы.

Мертвый - не значит бесполезный.
Вредно волноваться при моей работе.
:)

Джесс, ты помнишь, ты корпела над переводом большого отчета модераторов с юсовского форума, которые побывали на съемках 4 сезона Лексса в студии Электополис?

Думалось, после того прекрасного отчета больше уже не найдется ничего интересного перевести, но не переводятся чудесные материалы в земле лекссианской. Глянь, какая прелесть, это Сантеро наколобучила, если б она далась припахаться по полной, как ты - ух, наворотила бы материалу :)

Это перевод очередной части одного давнего-давнего отчета с конвенции аж 2000 года. Мы его начали переводит в мае 2009 :niasil:

читать дальше

@темы: LEXX, Лексс

13:55 

Никогда не было, и вот опять.
добавлю немножечко сладкой отравы в наше беспечное существование :alles:

читать дальше

@темы: LEXX, Michael McManus, Лексс, Майкл МакМанус

12:43 

Никогда не было, и вот опять.
redneck - это неотесанный, заносчивый, необразованный, расистки настроенный, безвкусный, грубый и агрессивный человек, жлоб, деревенщина.

@темы: разное-прочее

21:07 

Никогда не было, и вот опять.
Женила сына, 30 июля была свадьба.

Все прошло на диво удачно, не было ни одного напряга ни в одном из многочисленных составляющих этого безумного дня. Когда в 2 часа ночи мы нарисовались дома - я даже не узнала родных стен, видимо, была уже в делирии.

Кто вообще придумал устраивать такие действа, дайте мне добраться - придушу. Как мы в свое время спокойно выходили замуж и не испытывали сожалений по сей день без всего этого безумного антуража?

Очень повезло с погодой, буквально 29 июля был дождь, сегодня просто проливной дождь дважды собирался, конечно, нам бы это загубило все, что придумано. Но вот повезло.

Теперь я потихоньку вползаю в колею нормальной человеческой жизни, а не этого безумства. Конечно, теперь, когда все позади, после всех трудов можно вполголоса признать, что было классно, весело, эмоционально и не зря.

21:09 

дождь!

Никогда не было, и вот опять.
Ох, как же нас сейчас проливает!
Какое отдохновение!
Температура на градуснике за окном тут же рухнула с +34 до +20.
Ветер и дождь пахнут гарью, конкретно так пахнут пожарищем.
Шторм конкретный, ветер настоящий и дождина тоже льет как ему и положено - сплошным полотном.
А то я уже начала не верить вообще в существование настоящих бурных летних дождей.
но как же пахнет гарью, вот же ж...
пойду в метео-форума читать, кому еще так повезло в подмосковье. Надеюсь, что окружение хорошо прольет и как-то локализует нарождающиеся пожарища.

18:47 

генеральная линия

Никогда не было, и вот опять.
ваше "драгоценное противоположное" мнение, если у меня нет веских аргументов к нему прислушиваться, (а вряд ли они у меня найдутся, если мы не знакомы лично) меня не интересует совершенно. Демократ в инете во мне погиб давно и бесповоротно и кнопка "бан" как инструмент плодотворной дискуссии мне кажется намного эффективнее, чем бессмысленные препирательства. (с)

:red:

@темы: разное-прочее

23:24 

не смогла пройти мимо

Никогда не было, и вот опять.
очень уж фраза понравилась :lol:

"переводчики напереводили надмозгами"

@темы: разное-прочее

19:45 

Суперы

Никогда не было, и вот опять.
Смотрю Суперов. Когда писала 6 сезон на диски - дописала с конца пятого, сколько влезло серий. Ну вот нравится мне очень Кроули, вообще вся линия с ним. И актер нравится, сама не пойму, почему, и персонаж нравится. Очень понравилась опять серия 5.20 и Брэйди. И Смерть... "я очень стар".

6 сезон смотреть страшно, так страшно, у меня аж трусится все внутри. Этот Сэм - страшный, чужой, отстраненный!! Хорошо хоть я начиталась спойлеров, и все равно внутренне сжавшись, жду, что вот, вот сейчас выскочит как чертик из табакерки с сатанинским хохотом какая-нибудь дьявольская сущность...

Дин, как выжженная земля... И эти дурные родственники, какие-то левые кузены, задираются, несут какую-то пургу...

Как вы вообще все это выдерживали, ждать по неделе серии? Я сдыхаю даже когда смотрю подряд. Когда становится очень уж страшно, я быстро-быстро листаю форум в поисках обсуждения соответствующего момента. Кстати, теперь, когда сезон закончен и сюжет выровнен, и мир Суперов все так же фантастичен и нескончаем - там странно читать вопли о первых сериях :)

@темы: Supernatural

20:12 

просто так

Никогда не было, и вот опять.
20:11 

немножечко магического реализма...

Никогда не было, и вот опять.
Когда-то, очень давно, решили посадить вокруг нашей больницы хвойные деревья. Мол, они вечнозеленые и пахнут хорошо.
Насажали лиственниц.
И в самом деле, лиственница – хвойное дерево, не придерешься. Но зимой лиственницы теряют свои иглы, и больница во вьюжную, темную пору стоит теперь в окружении огромных черных скелетов, пляшущих на ветру. Малоутешительное зрелище для наших безнадежных больных!

Больница наша состоит из нескольких отдельно стоящих корпусов. В свое время корпуса были соединены подземными коридорами. По этим коридорам возили больных, бегал персонал, развозили еду из кухни, медикаменты из аптеки, покойников в морг. Потом поддерживать это "метро" в порядке стало накладно, и переходы разъединили: со стороны каждого корпуса возвели при входе в туннель глухую стену. Под больницей образовался закрытый лабиринт.

читать дальше

@темы: разное-прочее

22:29 

Никогда не было, и вот опять.
I don't handle the fame well. Most actors on most days don't think they are worthy, I have no idea, where this insecurity comes from, but it is a God-sized hole.
The good actors are all screwed up. They’re all in pain. It’s a profession of bottom-feeders and heartbroken people.

Я плохо переношу известность. Большинство актеров не считают себя достойными славы. Я понятия не имею, откуда берется эта неуверенность в себе, но это так.
Все хорошие актеры - страдальцы. Профессия актера - участь несчастных людей с разбитым сердцем.

(с)

@темы: разное-прочее

13:35 

восьмая марта

Никогда не было, и вот опять.
В субботу в магазине у касс смотрю, стоят ящики с горшочками, в них росточки. Написано - нарциссы и гиацинты, стоит 56 рублей. А, думаю, куплю, любопытно. Вы не поверите!!! Оттуда перло как в замедленной съемке. Если я стояла у раковины на кухне, а коробочки на столе за спиной, и я час не оборачивалась, толклась с мойкой-готовкой, а потом случайно бросала взгляд на стол с горшочками - там уже были перемены!

Днем я их принесла - к вечеру уже из стебельков выперли длинные бутоны, у нарциссов желтенькие, у гиацинтов лиловые. Утром уже все выросло на ладонь, стебли сочные, плотные, и бутоны уже раскрылись, у гиацинтов три кудрявеньких стрелкой, у нарциссов три цветочка. И все воскресенье и понедельник оно росло и росло. И сегодня уже полноценные высокие цветы, пахнуть слабенько, красивые...

Даже не придумаю, чего с ними дальше будет, я как-то даже не задумывалась, они что, пожухнут и все, выкидывать? Но пока радуют.



@темы: разное-прочее

18:45 

под впечатлением

Никогда не было, и вот опять.
Есть люди, которых обнимает Джаред Падалеки. Вот есть на свете такие люди, да... *раздумчиво* И теперь я знаю такого человека, и я даже видела такого человека...

И земля не разверзлась, и небеса не обрушились аааааааааааааааааааааа он ее обнимает!!! двумя руками!!! шшшет :crzsot: крепко-накрепко к себе прижимает :crzfan:

@темы: Supernatural

Light Zone of Lexx

главная