15:05 

испытываю некоторое успокоение :)

HELEN_
Никогда не было, и вот опять.
Встретила сегодня в сообществе фаргейта в дайри обсуждение между неким автором и участниками. Автор предлагает на суд уважаемой публики некий опус, могущий впоследствии перерасти в аж пять полноценных книг, по которым лет через шесть (!) планируется снимать сериал. В скобочках скажу, что вот эта крохотная подробность - лет через шесть - меня порадовала. Обычно говорят: лет через пять; лет через десять, подразумевая "когда-нибудь". А тут конкретика, то есть никаких шуток!
Мне даже похорошело, потому что вот уже пару-тройку лет лекссианское сообщество терроризирует примерно такой же автор-персонаж, с неописуемым простодушием протаскивая идеи снять продолжение Лексса, а для начала написать сценарий нескольких сезонов.
Лекссианский автор-персонаж производит даже на первый взгляд умопомрачительное впечатление клинически неадекватного, интеллектуально несостоятельного (проще говоря, сумасшедшего) человека. Ближе я с ним пугаюсь знакомиться и опусы его просматривала по диагонали первой страницы, ибо опасаюсь за свои некрепкие умственные способности... И хотя я понимаю, что сумасшедших вообще вокруг много, а в фандомах научно-фантастических сериалов их нереально много, им там самое и место - но было муторно и даже обидно за любимый сериал: за что нам такие испытания?!
Но сегодняшний тред в дайри фаргейта примирил меня с действительностью :squeeze:

URL
Комментарии
2013-05-18 в 17:31 

(*Jess*)
Не интеллигент, скурил учебник..
Причем человек то ли действительно уверен в своей гениальности, то ли стебется - но хрень несет феерическую))

2013-05-18 в 18:15 

HELEN_
Никогда не было, и вот опять.
нет, не стебется. на самом деле уверен и очень обижается, если указать на какие-то "шероховатости" стиля, сюжета, языка и вообще нужности его проэкта. причем и этот автор, и лекссианский - не шутят ни разу, очень серьезны, вдумчивы и трудолюбивы!
если еще иногда фанфикеры предваряют свои опусы фразами типа "не сильно ругайте, это мой первый опыт", то подобные авторы не сомневаются в своей исключительности и гениальности.
И кстати, этой уверенностью гипнотизируют определенный процент простодушных читателей-посетителей, потому что честный человек как рассуждает? ну не может же на самом деле автор с таким уверенным видом нести полную чушь... Наверное, это просто читатель типа не дорос или не в теме... И авторам удается за счет вот таких читателей держаться в фандоме и не год и не два, утраивая свои усилия и закидывая всех желающих тоннами своих произведений.

"душераздирающее зрелище" (с)

URL
     

Light Zone of Lexx

главная