18:09 

оптимизец здравоохранения

Никогда не было, и вот опять.
не знаю, как регионы, а в нерезиновой вой стоит от борзых модернистских новаций со здравоохраном. Экономим?

простой пример.
сидят пожарные и целую смену играют в карты. Могут ни разу не выехать по делу. А им платят деньги!! Но придет один такой день, в жизни любого он может настать и хорошо, если один - когда красная машина примчится и пожар потушит. Надо ли платить лоботрясам всю свою жизнь ради одного этого дня?

Или армия, во!! вот уж бездонная бочка, куда приходится нашему государству вваливать и вваливать деньги с наших налогов. Но при этом все безумно будут рады, если к нам не придет кормиться чужая армия, и если что - пушки выстрелят.

еще пример из жизни современной России, когда все сократили. История с лесоохраной. Сократили. Закрыли. Разогнали. 2010 год. Выгорело полподмосковья! ВСЯ Москва сидела в дыму. Регионы полыхали. Считаем убытки? Потом пришел короед, его вовремя не вычислили! И теперь вырубаются целые гектары леса - санитарная рубка, и идет этот лес - только на дрова! Считаем убытки?

Так вот медицина из той же области. И врач, сидящий на попе смирно смену - твоя страховка и страховка твоих близких. И за это будешь платить постоянно, потому что если он не будут сидеть постоянно - когда тебя наконец по башке стукнет - никакие деньги тебе не помогут его найти. Врача выгонят один раз - больше он на этом месте может и не народиться. А тебе в другое место будет не доползти.

(с)

@темы: разное-прочее

URL
Комментарии
2014-12-12 в 10:35 

HELEN_, блин, "кривая" страна. Я всегда говорил, что врач - это одна из самых важных профессий в мире и его зарплата должна быть самой высокой в стране. А у нас?

   

Light Zone of Lexx

главная